الرئيسية » قرارات مجلس الجامعة الطارئ بتاريخ 3نوفمبر 2014 والمنعقد بقاعة مجلس الجامعة

قرارات مجلس الجامعة الطارئ بتاريخ 3نوفمبر 2014 والمنعقد بقاعة مجلس الجامعة

بداية ينعي مجلس جامعة سوهاج الطارئ المنعقد يوم 3/11/2014 بقاعة مجلس الجامعة كل من وافاهم القدر بالحادث الأليم الذي أدمى قلوبنا جميعاً والذي وقع يوم الأحد الموافق 2/11/2014 – داعين الله أن يتغمدهم بواسع رحمته وأن يسكنهم فسيح جناته ويلهم ذويهم الصبر والسلوان .
ونظراً لتخوف السادة أولياء أمور الطلاب من احتمالية تكرار مثل هذا الحادث مرة أخرى – قرر المجلس الآتي :
أولاً : ارسال برقية إلى كل من السادة :
• السيد / رئيس الجمهورية
• السيد / رئيس مجلس الوزراء
• السيد / وزير التعليم العالي
• السيد / وزير الاسكان
• السيد اللواء / محافظ سوهاج
• الجهات السيادية بالمحافظة
على أن تشمل هذه البرقية قرار مجلس الجامعة بتعليق الدراسة بمقر الجامعة الجديد الذي تكلف ما يقرب من المليار جنيه ، وحتى لا نتهم باهدار المال العام – لحين الانتهاء من الطريق الجديد الذي يربط بين مدينة سوهاج الجديدة التي تقع بها الجامعة وبين مدينة سوهاج ،وكذا توفير وسائل الأمان اللازمة .
ثانياً : يتم نقل محاضرات كليات الجامعة الجديدة إلى الجامعة القديمة لحين الانتهاء من الطريق الجديد – على أن يتم الإعلان عن الجداول الجديدة على الموقع الالكتروني للجامعة يوم الخميس الموافق 6/11/2014 .
ثالثاً : بالنسبة للكليات العملية بالجامعة الجديدة يتم التنسيق مع عمداء هذه الكليات لدراسة توفير التسهيلات الكافية لهم .
رابعاً : بالنسبة لضحايا الحادث الأليم- يتم صرف 20,000 جنيه ( عشرون ألف جنيه ) لأسرة كل شهيدة ،
ومبلغ 10.000جنيه ( عشرة ألاف جنيه ) لأسرة كل مصابة ( من صندوق التكافل المركزي ) ، ورحلة عمرة لوالد ووالدة أو ولي أمر كل شهيدة ومصابة .
خامساً :تشكيل لجنة لإدارة الأزمة الحالية لحين الانتهاء من الطريق الجديد وتتكون من السادة :
• السيد أ.د / أحمد علي حسين – نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب
• السيد أ.د / فيصل الراوي – عميد كلية التربية