الرئيسية » 596معلماً يؤدون امتحانات التأهيل التربوي بتعليم صناعي سوهاج

596معلماً يؤدون امتحانات التأهيل التربوي بتعليم صناعي سوهاج

بدأت كلية ﺍﻟﺘﻌﻠﻴﻢ الصناعي بجامعة سوهاج امتحانات الفصل الدراسي الثاني لبرنامج التأهيل التربوي لمدرسى المدارس الصناعية للفرقة الثانية والثالثة، وذلك في الفترة من 2 إلى 9 يوليو الجاري بمقر الكلية بالحويتى .
صرح بذلك د. أحمد عزيز رئيس الجامعة، وقال أن هذا البرنامج يأتي في إطار حرص الجامعة علي الارتقاء بالعملية التعليمية في كافة المجالات لخدمة أبناء المجتمع السوهاجي من العاملين بحقل التعليم الفنى .
واضاف د. احمد عبد الرحيم عميد الكلية أن 596 معلماً يؤدون الامتحانات، حيث تم تجهيز القاعات بوسائل التهوية وتوفير المياه إلى جانب التجهيزات الطبية وسيارة اسعاف مجهزة، لضمان الراحة، أثناء تأدية الامتحانات، مشيراً الي انها تجرى على فترتين من الساعة 9صباحا إلى 12 ظهرا للفرقة الثالثة بعدد 350 معلم ، والفترة الثانية من12:30 الى 3:30 للفرقة الثانية بعدد 246 معلم .
وأوضحت د . صباح صابر المنسق العام للبرنامج ، إلى أن برنامج التأهيل التربوي يأتي في إطار مسايرة التوجهات التربوية الحديثة التي تقتضى الحصول على كفاءات بشرية متميزة قادرة على المنافسة العالمية، وتفعيلاً للدور الإيجابي الذي تلعبه كلية التعليم الصناعي، بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم في تطوير العملية التعليمية بصفة عامة والمعلم بصفة خاصة، بجانب حصول مدرسي المواد العلمية بالمدارس الثانوية الصناعية على بكالوريوس التعليم الصناعي، لزيادة كفاءاتهم ومهاراتهم النظرية بجانب العلمية .