الرئيسية » دورة تدريبية في “صناعة الأسمنت”بجامعة سوهاج‏

دورة تدريبية في “صناعة الأسمنت”بجامعة سوهاج‏

اعلن مركز دعم الأنظمة والوحدات الصناعية بكلية التعليم الصناعي بجامعة سوهاج، عن بدء التقديم للدورة التدريبية في “صناعة الأسمنت” والتي سوف تعقد في شهر ديسمبر القادم، صرح بذلك الدكتور أحمد عزيز عبد المنعم رئيس الجامعة، وقال أن ذلك يأتي في إطار خدمة الجامعة للمجتمع حيث ‏تهدف تلك الدورة إلى تبادل الخبرات ونقل المعرفة والخبرة في مجال صناعة الأسمنت، من اجل تأهيل المدربين للتنافس في سوق العمل.

‏وقال الدكتور أحمد عبد الرحيم عميد الكلية، ان دوره الاسمنت تستهدف جميع من له صلة بصناعة الاسمنت سواء طلاب او فنيين او مهندسين، وانعقاد هذه الدورة التدريبية يأتي تماشيا مع أنشاء مصنع الأسمنت بطهطا واحتياجه لموارد بشرية مدربة، حيث سيتم التدريب على كيفية صناعة الأسمنت من بداية استثمار المحاجر حتى تعبئة الأكياس الأسمنتية، وذلك بمقر الجامعة من خلال محاضرين ذوي خبرة فنية في مجال صناعة الأسمنت وأعضاء هيئة التدريس بالكلية.

واوضح عبد الرحيم ان الدورة التدريبية تشمل التدريب علي عدة محاور منها، كيمياء صناعة الاسمنت، المواد الخام وطريقة استخراجها، مكونات خلية صناعة الاسمنت، طريقة تصنيع الاسمنت،ضبط الجودة وتحسين المنتج، بالاضافة الي اهم التعريفات والمصطلحات الفنية فى التشغيل والصيانة.مضيفاً انه بعد إنتهاء الدورة ستمنح الجامعة المتدرب شهادة تفيد باجتياز الدورة المؤهلة للعمل فى مصانع الاسمنت.