الرئيسية » جامعة سوهاج تشارك في فعاليات المؤتمر الأول لجامعات الطفل بالقاهرة

جامعة سوهاج تشارك في فعاليات المؤتمر الأول لجامعات الطفل بالقاهرة

شهد الدكتور أحمد عزيز عبدالمنعم رئيس جامعة سوهاج فعاليات المؤتمر القومي الأول لجامعات الطفل الذي نظمته أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا، وافتتحه الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، بقاعة مؤتمرات جامعة الأزهر بمدينة نصر، والذي يستمر علي مدار يومي 28 و 29 يناير الجاري، بحضور الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم، والتعليم الفني، والدكتورة نبيلة مكرم وزيرة الهجرة، والدكتور محمود صقر مدير اكاديمية البحث العلمي.
قال رئيس الجامعة إن جامعة الطفل هو مشروع مشترك بين الأكاديمية والجامعة ويشارك به 34 جامعة مصرية حكومية وخاصة لما له من أهمية كبرى، مشيراً إلى أن إنضمام الجامعة لهذا البرنامج كان أمرا ضروريا من أجل دمج الأطفال داخل المجتمع الجامعي وإعطائهم الفرصة لإجراء التجارب والأبحاث، والإطلاع على أحدث ما توصل إليه العلم في مجالات متعددة بأسلوب علمي بعيداً عن التلقين والصورة النمطية، إضافة إلى اكتشاف المبتكرين منهم .
وقال الدكتور محمد حشمت منسق البرنامج بالجامعة أن الطلاب العشرة الذين شاركوا بالمؤتمر تم اختيارهم من 75 طالبا المشاركين بالبرنامج هذا العام، وأشار إلى أن الجامعة شاركت في المعرض المقام على هامش المؤتمر بمشروع للطالبة كنزي محمود جلال “مدينة..خضراء..اقتصادية” والذي يهدف إلى إعادة تدوير المخلفات بطريقة آمنة خالية من التلوث، كما تخلل المؤتمر عروض مختلفة من الجامعات المشاركة وحوارات متنوعة.