الرئيسية » كلية التكنولوجيا والتعليم في سطور

كلية التكنولوجيا والتعليم في سطور

كليه التكنولوجيا والتعليم جامعة سوهاج إحدى كليات جامعة سوهاج الحكومية أنشئت عام ٢٠٠٦م بمسمي كليه التعليم الصناعي وتم تعديل مسماها إلى كلية التكنولوجيا والتعليم ..
– كليه التكنولوجيا والتعليم جامعة سوهاج واحده من أربع كليات للتكنولوجيا والتعليم على مستوى الجمهوريه “سوهاج.. بني سويف.. حلوان… السويس”
– تقبل الكليه الطلاب الحاصلين علي شهاده الثانويه العامه ودبلوم المدارس الثانويه الصناعيه نظام” الثلاث سنوات والخمس سنوات” وخريجي المعاهد الفنية الصناعية وذلك وفق قواعد وإجراءات القبول بمكاتب التنسيق وفق الحدود الدنيا لكل عام..
حيث كان تنسق العام السابق ٢٠٢٠/٢٠٢١
“٣سنوات” الحد الأدنى للقبول ٩٢.٢٩٪
“٥ سنوات” الحد الأدنى للقبول ٨٩.١٧٪
أقسام الكليه ومساراتها:
أولا قسم الميكانيكا ويحتوي على ٣شعب
(شعبه إنتاج… شعبه تبريد… شعبه محركات ومركبات)
ثانيا قسم الكهرباء ويحتوي على شعبتين
(شعبة قوي والآت…. شعبة إلكترونيات)
ثالثا قسم الإنشاءات المدنيه والمعماريه
المسار التكنولوجي وهو مسار بمصروفات خاصه “تكنولوجيا جرارات السكه الحديد والقطارات”
“الدراسه بالكلية باللغة العربية “
– نظام الدراسه إنتظام حيث أن الكلية كلية عملية وفق لوائح الكلية..
–  الأوراق المطلوبة ومستندات التقديم “يتم إحضارها بعد ظهور نتيجة التنسيق وفتح باب التقديم بالكلية والإعلان علي الصفحات الخاصة بالكلية .
أصل المؤهل الدراسي + 2صورةللمؤهل الدراسي
أصل شهادة الميلاد الكمبيوتر +2صورة لها
عدد8صوره شخصية 4*6 حديثة
عدد2 صورة للبطاقة الشخصية
نموذج 2 جند أو6 جند أو 8 جند “للذكور فقط”
بطاقة الترشيح مع إحتفظ الطالب بأكثر من نسخة لها “تستخدم للدخول لمقر الكلية لحين إستخراج الكارنيهات “
دوسية بلاستيك
الرسوم الجامعية ويتم دفعها بالفيزا الخاصة بالطالب وإن لم تتوفر يتم الدفع في الخزنة يدوياً
قواعد التحويل من الكلية وإلى كليات التكنولوجيا والتعليم الأخرى
يتم التحويل من خلال مكتب التنسيق إذا كان مجموع الطالب يحقق الحد الأدنى للكليه الراغب في الالتحاق بها… غير ذلك فإنه لا يمكن تحويل الطالب”الطلاب الجدد”
في حاله إجتياز الطالب الفرقه الأولى يحق له التقدم بطلب تحويل إلي الكليه المناظره وفق الإجراءات والقواعد المنظمه لذلك..
– تقع الكليه خارج الحرم الجامعي لجامعه سوهاج بمنطقه الحويتي ” غرب”
عنوانها تفصيلياً
سوهاج… الحويتي… بعد مضيفه النائب أحمد أبو حجي… كليه التكنولوجيا والتعليم “التعليم الصناعي سابقاً”
– نظام القبول المدن الجامعيه
يحق لطلاب الكليه التقدم بطلبات الالتحاق للإقامه بالمدن الجامعيه وفق القواعد والإجراءات المنظمه لذلك في مواعيد يتم الإعلان عنها على موقع الجامعه وموقع الكليه وصفحات التواصل الاجتماعي المعتمده.
– تتوافر داخل المحافظة إمكانية السكن الخارجي “التواصل مع إتحاد طلاب الكلية ” الذي يؤدي خدماتة بصورة فعالة وبخاصة للطلاب الجدد .
مصروفات الكليه يتم الإعلان عنها في بدايه كل عام دراسي وهنا بيان بالمصروفات الدراسية للعام السابق.
الفرقه الأولى ٨٥١،٥
الفرقه الثانيه ٨٢٨،٥
الفرقه الثالثه ٨٢٨،٥
الفرقه الرابعه ٩٢٨،٥